| 
 | 
Телефон: +7(495)933-00-06 / О компании 
      / Наши координаты / Карта 
      сайта /  
  
Наши преподаватели 
       | 
![]() Наши преподаватели  | 
           
            
			 | 
        
 
                  Должность | 
                Ведущий преподаватель. Работает в «Микроинформе» с 1994 г.  | 
              
 
                  Образование | 
                МИСиС, кафедра Инженерной кибернетики, выпуск 1984г. | 
Ученая степень | 
                К.т.н. Разработка метода и алгоритмов проектирования и объединения локальных вычислительных сетей ПЭВМ при создании интегрированных автоматизированных систем управления (на примере АСУ металлургическими предприятиями), 1993 г.  | 
              
 
                  Международные сертификации | 
                 
                  
  | 
              
 
                  Опыт преподавательской работы | 
                Авторизованные курсы по информационным технологиям проводит с 1995г. 
 Н.И. Лаптев – сертифицированный инструктор VMware по основным востребованным специализациям и читает курсы: 
 Первым в России и одним из первых в мире в 2013 г. провел новейшие курсы компании VMware: 
 В целом за 18 лет работы в «Микроинформ» провел подготовку на авторизованных курсах Novell, 3Com, EMC, VMware более 600 групп специалистов по информационным технологиям. За 2012 – 2015 гг. Н.Лаптев провел более 140 курсов VMware, на которых прошло подготовку более 1200 российских специалистов из 500 компаний.  | 
              
 
                  Стиль преподавания | 
                Классический – четкое  следование программе и методике авторизованного обучения. Требует 100% выполнения слушателями практических лабораторных работ, разъясняя при этом отдельным слушателям или группе в целом суть выполняемых администраторских задач. Умело связывает каждую тему авторизованного курса с задачами, которые слушатели выполняют в ИТ-инфраструктуре своей компании. | 
              
 
                  Хобби и другие интересные факты из жизни | 
                Любит организованный туризм, а также экспериментировать над новыми коктейлями. |